Укроборонпром ведет переговоры с турецкой компанией о модернизации танков

Укроборонпром ведет переговоры с турецкой компанией о модернизации танков
356

Позже сотрудничество будет расширено на модернизацию артиллерии и боевых машин пехоты

Самые крупные компании оборонной сферы из Турции и Украины активно проводят переговоры, нацеленные на достижение договоренностей о сотрудничестве в программах модернизации танков обеих стран. Об этом сообщает в понедельник, 7 декабря, известный ресурс Defense News со ссылкой на собственный источник в турецкой компании.

ЦИТАТА
Источник в Aselsan: «Турецкая Aselsan и украинский «Укроборонпром» ищут пути осуществления совместных программ, направленных на совершенствование танков. Сотрудничество позже будет расширено на модернизацию артиллерии и пехоты».
ФАКТЫ
При этом издание сообщает, что в конце ноября Aselsan подписала контракт с турецким правительством на производство и поставку системы, предназначенной для защиты танков и бронированных машин от противотанковых ракет.

Как сообщал БИЗНЕС, Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что во время встречи с главой Турецкой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Париже 30 ноября им была достигнута договоренность о начале работы двусторонней комиссии и заседании стратегического совета на уровне президентов.



Последние новости: