Улюкаев: евросанкции серьёзно на экономику РФ не повлияли

Алексей Улюкаев
403
Алексей Улюкаев

В Минэкономики уверяют, что российская экономика прошла самую низкую точку падения ещё в 2015 году

Министр экономического развития Российской Федерации (РФ) Алексей Улюкаев считает, что Россия практически не ощущает негативного влияния санкций Евросоюза. Об этом Улюкаев сообщил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung в понедельник, 6 июня.

Цитата
Алексей Улюкаев: 
«Мы недовольны санкциями, но у них нет серьёзных макроэкономических последствий. Тем не менее, ключевым понятием в бизнесе является доверие».
Детали
Согласно его оценке, санкции оказали негативное влияние на доступ российских компаний к международным рынкам капитала, но, по его утверждению, российская экономика прошла самую низкую точку падения ещё в 2015 году.
Мнение
Так, в течение года спад составил 3,7%. Падение в апреле составило приблизительно 0,7%. Но Улюкаев рассчитывает выйти на ноль в августе, отмечая «очень медленную, но положительную динамику». Он подчеркнул, что экономика России полностью адаптировалась к санкциям ряда стран.
Контекст
Западные страны ввели в отношении РФ санкции из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов в Донбассе. В ответ Россия применила зеркальные меры с 7 августа 2014 года. Недавно она смягчила продуктовое эмбарго.

Ранее БИЗНЕС писал, что лидеры G7 договорились продлить санкции в отношении РФ. Также сообщалось, Ангела Меркель считает слишком ранними разговоры о снятии санкций с РФ. Между тем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил западным государствам «исторической ответственностью» за санкции против России.



Последние новости: