Умер известнейший британский летчик Эрик Браун

Эрик Браун
353
Эрик Браун

Прославленный на весь мир пилот Эрик Браун скончался в возрасте 97 лет

Умер легендарный британский пилот, титулованный летчик Королевского флота Эрик Браун. Капитану было 97 лет, передает русская служба новостей ВВС в понедельник, 22 февраля.
Факты
Эрик Браун родился в Лейте 21 января 1919 года. Получил образование он в колледже и университете Эдинбурга, где и научился летать. Браун установил мировой рекорд по числу типов самолетов, на которых он летал. Имя пилота трижды внесено в книгу рекордов Гиннеса. В небо впервые пилот поднялся в 18 лет. Тогда его отец служил летчиком Королевских ВВС во время Первой мировой войны. Он взял сына с собой в полет на биплане. Во времена Второй мировой войны капитан Браун летал на истребителе, принимал участие во многих боях и освобождал немецкий концлагерь. Браун покинул службу в ВВС Королевского флота в 1970 году. При этом он продолжил работу на посту генерального директора британского Консультативного совета вертолетчиков. 
Уже в 1982 году его назначили президентом Королевского авиационного общества. Браун стал автором нескольких книг на тему авиации.
В марте 2015 года бронзовый бюст капитана был установлен в музее авиации Королевского флота в Сомерсете.
Послужной список
Эрик Браун летал на 487 различных типах самолетов. Он совершил 2407 посадок на авианосец. Пилот является кавалером нескольких орденов, в том числе Ордена Британской империи. Брауну удалось выжить в 11 авиакатастрофах. Пилот также участвовал в освобождении пленных нацистского концлагеря Берген Бельзен.
Ранее сообщалось, что умер бывший вице-премьер-министр Украины. Ранее БИЗНЕС писал, что из жизни ушел «отец» систем «Град» и «Смерч» Денежкин.
Последние новости: