Умер известный актёр из фильма Гарри Поттер

Умер известный актёр из фильма Гарри Поттер
629

Харди также сыграл премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в нескольких телевизионных фильмах

В Британии в возрасте 91 года умер актёр Роберт Харди, игравший министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Потере. Об этом в четверг, 3 августа, со ссылкой на сообщение ВВС передаёт БИЗНЕС.

Факты
По словам родственников Харди, он прожил «огромную жизнь» и «построил карьеру в театре, на телевидении и в кино, насчитывающую более 70 лет». «Папу также будут помнить как дотошного лингвиста, прекрасного художника, любителя музыки и литературы», – говорится в заявлении.

Детали
Харди также сыграл роль министра магии Корнелиуса Фаджа в четырёх экранизациях книг про Гарри Поттера и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в нескольких телевизионных фильмах.
Контекст
Харди начал свою актерскую карьеру в 1955 году, сыграв в фильме «Отелло». За фильм 1981 года «Уинстон Черчилль: глухие годы» Харди получил премию BAFTA. Последней картиной, в которой снялся Харди, была «Крошка Доррит», вышедшая в 2008 году.

Как сообщал БИЗНЕС 1 августа, умер бывший главный тренер сборной Украины. Ранее скончался бывший футболист московского «Динамо» и экс-капитан сборной СССР Валерий Маслов. 



Последние новости: