Умер Виталий Чуркин - постпред РФ при ООН

Виталий Чуркин
2256
Виталий Чуркин

Виталий Чуркин находился на посту постоянного представителя России при ООН с апреля 2006 года

Министерство иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) сообщило о том, что постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций (ООН) Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет. Об этом в понедельник, 20 февраля, со ссылкой на сообщение МИД РФ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
МИД РФ
 «МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, — говорится в заявлении ведомства. — Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования».
Детали
Виталий Чуркин поступил на дипломатическую службу в 1974 году, в 1992 стал замминистра иностранных дел России. С 1994 по 1998 год — посол России в Бельгии, постпред при НАТО. В дальнейшем занимал пост посла в Канаде, посла по особым поручениям.
Контекст
С апреля 2006 года Виталий Чуркин – постоянный представитель России при ООН.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, ВЦИОМ заявил о 58% поддержке россиянами действий Путина в Донбассе. Также Дмитрий Песков пояснил признание паспортов Л/ДНР Россией.



Последние новости: