Умер всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный

Эрнст Неизвестный
1836
Эрнст Неизвестный

Российский творец скончался на 92 году жизни в Нью-Йорке

В американском Нью-Йорке в возрасте 91 года умер всемирно известный российско-американский скульптор Эрнст Неизвестный. Об этом сообщило информационное издание «Радио Свобода» в среду, 10 августа.

факты
По словам друзей художника, смерть была внезапной — ещё несколько дней назад Эрнст Неизвестный был относительно здоров, но в понедельник вечером был госпитализирован с сильными болями в желудке. Во вторник утром скульптор скончался.
справка
Эрнст Неизвестный родился в СССР в 1925 году. Во время второй мировой войны он был тяжело ранен, а командование ошибочно посчитало его погибшим. Бойцу даже присвоили орден «Красной Звезды» «посмертно». В 1976 году творец эмигрировал в Швейцарию. а оттуда — в США.
работы
Среди известных работ скульптора — «Маска скорби», посвящённая жертвам репрессий в СССР и установленная в Магадане. Эрнст Неизвестный подарил Одессе бронзовую скульптуру «Золотое дитя», а в «Артеке» установлена его работа «Прометей».

Ранее БИЗНЕС писал, что в Торонто умер историк Орест Субтельный. Также сообщалось, что в Киеве скончалась инспектор патрульной службы полиции Арина Кольцова.

Последние новости: