Ураган Мэттью: ООН запросила $120 млн для помощи Гаити

Ураган Мэттью: ООН запросила $120 млн для помощи Гаити
238

По словам Пан Ги Муна, стихия уничтожила целые города и сёла

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Пан Ги Мун сообщил о том, что организация запросила у доноров 120 миллионов долларов Соединённых Штатов Америки (США) для помощи Гаити в ликвидации последствий урагана «Мэттью». Об этом сообщил Центр новостей ООН в понедельник, 10 октября.

цитата
Пан Ги Мун: 
«Некоторые города и деревни были полностью смыты. Я призываю международное сообщество проявить солидарность и щедрость и совместными усилиями эффективно отреагировать на эту чрезвычайную ситуацию».
детали
Пан Ги Мун сообщил, что ООН запросила у доноров 120 млн долл для ликвидации последствий стихийного бедствия. Генсек добавил, что обрушившийся на островное государство ураган может привести к росту инфекционных заболеваний, в частности, холеры.
контекст
В результате урагана «Мэттью», обрушившегося на Гаити, погибло около тысячи человек, более 1,4 млн граждан страны нуждаются в помощи.

123.jpg

124.jpg

Ранее БИЗНЕС писал, что количество погибших от урагана Мэттью на Гаити достигло 1000 человек. Также сообщалось, что ураган Мэттью стал самым мощным с 2007 года в Атлантике.

Последние новости: