За 2015 год в ЕС прибыло более 1 миллиона беженцев

За 2015 год в ЕС прибыло более 1 миллиона беженцев
470

Большинство беженцев с Ближнего Востока прибывают в ЕС по морю

В Международной организации по миграции подсчитали, что в текущем году в Европу прибыло вчетверо больше мигрантов, чем в прошлом году. Их количество составило более миллиона человек. Об этом идёт речь в сообщении организации во вторник, 22 декабря.

Факты
В организации отметили, что подавляющее большинство мигрантов попали в Европу по морю. 3695 мигрантов утонули в дороге или считаются пропавшими без вести. 
План по сдерживанию мигрантов
Европейский Союз согласовал с Турцией план сотрудничества по сдерживанию потока мигрантов в Европу, предложив турецкому лидеру Реджепу Эрдогану 3 миллиарда евро. Европейцы рассчитывают, что благодаря этому в Турции будут построены дополнительные лагеря для мигрантов и усилена береговая охрана как в самой стране, так и в Греции и Болгарии. Кроме того, в ЕС планируют, что часть депортированных из шенгенских стран мигрантов осядет в Турции.
детали
В условиях наплыва беженцев ведущие европейские государства начали сомневаться в способности ряда стран противодействовать появлению новых волн мигрантов. Германия предложила взять на себя защиту внешних границ от прибытия новых миллионов беженцев из стран Ближнего Востока и Афганистана.
Напомним, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер допустил, что если число беженцев в стране будет расти, то им будут отказывать во въезде прямо на границе. Ранее Мезьер предложил странам Европейского Союза передать контроль над границами стран Шенгенской зоны от национальных пограничных служб единому союзному агентству Frontex.

Последние новости: