В 2016 году Moody's отзовёт рейтинги по национальной шкале в РФ

Moody's
346
Moody's

Решение об отзыве рейтингов по нацшкале не повлияет на присвоение рейтингов Moody's по глобальной шкале

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в течение 2016 года отзовёт все рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам. Об этом идёт речь в релизе компании.

причины
Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России, говорится в релизе агентства.
суть закона
Отныне иностранные рейтинговые агентства Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s обязаны, прежде всего, создать в стране дочернюю компанию, получить лицензию Центробанка, присваивая рейтинги от её имени. Впрочем, есть и второй вариант: вышеназванные агентства могут открыть в РФ филиал, который не сможет самостоятельно присваивать рейтинг. Эта привилегия закрепляется за материнской компанией.
факты
Рейтинги по национальной шкале — это мнение об относительной кредитоспособности эмитентов и финансовых обязательств в конкретной стране. Решение об отзыве рейтингов по национальной шкале не повлияет на присвоение рейтингов Moody's по глобальной шкале.

Напомним, Moody's Investors Service прогнозирует дальнейшее падение экономики России. Между тем, Moody's предполагает, что переговоры России с Украиной по вопросу реструктуризации «долга Януковича» в размере 3 миллиардов долларов будут иметь затяжной характер.



Последние новости: