В Абхазии взорвался склад боеприпасов Минобороны

В Абхазии взорвался склад боеприпасов Минобороны
738

На военном складе Минобороны Абхазии произошел пожар

На складах боеприпасов министерства обороны оккупированного Российской Федерацией (РФ) региона Грузии - Абхазии, неподалеку от поселка Приморское, произошёл взрыв боеприпасов. Об этом в среду, 2 августа, со ссылкой на сообщение Русской службы BBC передаёт БИЗНЕС.

Факты
По славам представителя МЧС Абхазии, на военном складе Минобороны Абхазии произошел пожар. По его словам, на место происшествия выдвинулись три гарнизона пожарных. Причина возникшего пожара в настоящий момент неясна.
Детали
Собеседники BBC, находящиеся в абхазском поселении Приморское подтверждают, что слышали похожие на взрывы звуки. Абхазский журналист Низфа Аршба сообщила Би-би-си, что в результате взрыва «многие люди» получили ранения.
Контекст
Напомним, в результате российско-грузинской пятидневной войны в 2008 году Россия признала независимость двух грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии - и ввела дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на данных территориях. Все государства мира - за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру - признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

Как сообщал БИЗНЕС 1 августа, в оккупированном Луганске взорвали памятник ЛНР. Ранее в Венесуэле подорвали колону полицейских, очевидцам это понравилось и они принялись аплодировать.



Последние новости: