В Азербайджане из-за безработицы и повышения цен прошли акции протестов

В Азербайджане из-за безработицы и повышения цен прошли акции протестов
615

В ходе несанкционированной акции в Сиязаньском районе были задержаны 55 человек

В различных регионах Азербайджана прошли акции протестов населения против безработицы и повышения цен на продукты. Об этом в пятницу, 15 января, передаёт «Радио Азадлыг».

Факты
Протесты прошли в населённых пунктах Агсу, Бала Бахманли. В Сиязанском районе произошло столкновение граждан с полицией.
Детали
Генпрокуратура и МВД Азербайджана обвиняют в незаконных действиях активистов в Агджабединском, Агсуинском, Лянкяранском, Сиязаньском и Физулинском районах. В ходе несанкционированной акции в Сиязаньском районе были задержаны 55 человек.
Контекст
Обвал курса национальной валюты Азербайджана ударил по экономике страны и затронул практически все сферы жизни граждан. Резко выросли цены на продукты, медикаменты, автомобили и промышленные товары. В декабре Азербайджан установил плавающий курс национальной валюты. До этого курс маната в течение 12 лет удерживался неизменным.

Напомним, Украина отправила первый поезд в обход России по «Шелковому пути». Ранее Украина пожаловалась в ВТО на торговую дискриминацию со стороны РФ.



Последние новости: