В Азербайджане заявляют об обстрелах всех пограничных позиций в Нагорном Карабахе

Ильхам Алиев
394
Ильхам Алиев

В ночь на 2 апреля 2016 года все приграничные позиции подвергались интенсивному обстрелу

Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву доложили об интенсивных обстрелах, которым подтверглись все приграничные позиции Азербайджана на территории Нагорного Карабаха. Об этом сообщает сообщило местное интернет-издание haqqin.az со ссылкой на официальные источники.
Детали
В частности, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок.

Контекст
В свою очередь, в Армении, которую официальный Баку обвиняет в начале активных боевых действий на спорной территории, созывают экстренное совещание Совета национальной безопасности. Главная тема - обсуждение «агрессивных действий, предпринятых со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения».

Как сообщал БИЗНЕС, сегодня утром стало известно об уничтожении вертолета ВВС Азербайджана над Нагорным Карабахом. Заявление сделал пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян. Ранее в Азербайджане не исключали военного варианта разрешения карабахского конфликта из-за «искусственного затягивания» мирного урегулирования ситуации.

Последние новости: