В Белом доме недовольны публикацией в России фотографий встречи Трампа и Лаврова

В Белом доме недовольны публикацией в России фотографий встречи Трампа и Лаврова
2926

Белый дом не публиковал фотографии встречи в Овальном кабинете

В Белом Доме не ожидали, что правительство Российской Федерации (РФ) позволит своему государственному агентству опубликовать фотографии встречи Президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа с главой Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком, которая 10 мая состоялась в Овальном кабинете. Об этом в четверг, 11 мая, со ссылкой на сообщение телеканала CNN передаёт БИЗНЕС.

Факты
Фотографии со встречи, сделанные российским фотографом, были опубликованы российским агентством ТАСС, а также в социальных сетях.

Детали
Телеканал отметил, что встреча происходила на следующий день после увольнения главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми из-за возможного сговора представителей избирательного штаба Трампа с представителями российского правительства во время избирательной кампании в США в 2016 году. Белый дом не публиковал фотографии встречи, хотя официальный фотограф Белого дома тоже присутствовал в Овальном кабинете.
Контекст
Отмечается, что Государственный департамент опубликовал фотографии встречи секретаря Рекса Тиллерсона с Лавровым, которая была открыта для прессы. «Они обманули нас», - сказал чиновник Белого дома. «В этом заключается проблема с русскими – они обманывают», - добавил он. Как известно, встреча Трампа и Лаврова не предусматривала присутствие прессы.

Как сообщал БИЗНЕС 10 мая, Сергей Лавров неудачно пошутил по поводу увольнения директора ФБР. Также Сергей Лавров рассказал о переговорах с Дональдом Трампом и Рексом Тиллерсоном. 

Последние новости: