В Берлине с корнями вырвали Тарасову вербу, посаженную к 200-летию Шевченко

В Берлине с корнями вырвали Тарасову вербу, посаженную к 200-летию Шевченко
648

Саженцы были высажены на берегу реки Шпрее 18 марта 2014 года

Посол Украины в Федеративной Республике Германия (ФРГ) Андрей Мельник сообщил о том, что в столице Германии Берлине с корнями вырвали Тарасову вербу, посаженную рядом с офисом канцлера ФРГ Ангелы Меркель к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко в марте 2014 года. Об этом г-н Мельник написал в субботу, 27 февраля в своём Twitter.

Цитата
Андрей Мельник
«Акт вандализма в Берлине: уничтожена Тарасова верба! Требуем расследования, обязательно восстановим!»
Детали
В Берлине к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко, 18 марта 2014 года, на берегу реки Шпрее при участии нынешнего министра иностранных дел Украины, а в то время посла в Германии Павла Климкина были высажены саженцы вербы.
Контекст
Также в августе 2014 года вандалы разбили могильный крест и пытались повредить каменный постамент на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. После этого был установлен новый крест, но и он несколько раз подвергался атакам вандалов. Последний такой случай произошел в мае 2015 года.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, Германия занялась расследованием российской пропаганды. Также МИД Германии выступил против внесения изменений в мандат миссии ОБСЕ в Донбассе.

Последние новости: