В Британии увидел свет последний печатный номер The Independent

В Британии увидел свет последний печатный номер The Independent
225

С 27 марта 2016 года издание полностью переводится в электронный формат

Сегодня, 26 марта 2016 года, печатная версия популярного британской газеты The Independent вышла в свет последний раз. С завтрашнего дня издание будет существовать исключительно в онлайн-версии. Об этом говорится в редакционной статье владельца газеты Александра Лебедева.

Цитата
Александр Лебедев:
«За время существования газеты журналистика изменилась до неузнаваемости. Поэтому газета тоже должна измениться, адаптировавшись к технологиям и привычек, которые не могли предусмотреть храбрые учредители этого издания».

Детали
Лебедев напоминает, что приобрел издание в 2010г., когда оно имело ежегодные убытки в размере 25 миллионов фунтов стерлингов, а ежедневная аудитория печатной версии газеты не превышала 100 тыс. лиц. С тех пор количество читателей выросло вчетверо, однако интернет-аудитория The Independent составляет примерно 3 млн читателей, 30% которых проживают в США.

Как сообщал БИЗНЕС, британские эксперты оценили потенциальные потери от выхода Великобритании из Европейского союза в 145 млрд долларов. Референдум в Великобритании запланирован на 23 июня. По данным на 15 марта количество сторонников выхода Британии из ЕС достигало 49% населения страны.

Последние новости: