В Чечне убит личный охранник Рамзана Кадырова

В Чечне убит личный охранник Рамзана Кадырова
2107

Алихана Музаева подозревали в планировании вооружённой акции против властей Чечни

В Чеченской республике Российской Федерации (РФ) убит личный охранник главы республики Рамзана Кадырова. Об этом в понедельник, 16 января, со ссылкой на сообщение «Кавказ.Реалии» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится о том, что в районом центре Курчалой прошли похороны Алихана Геланиевича Музаева, бывшего одним из охранников главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Как стало известно, в воскресенье, 15 января, местные силовики задержали его, а спустя некоторое время выдали семье его труп.
Детали
Алихана Музаева подозревали в планировании вместе со своими односельчанами, которые, по словам источников издания, могут быть членами антиправительственного подполья, вооружённой акции против властей Чечни.
Контекст
Родственникам кадыровцы сообщили, что во время задержания Музаев выхватил пистолет у одного из полицейских и застрелился. Семья Алихана не верит в версию о его самоубийстве. Застреленный был тайно похоронен 16 января.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, Украина подала ещё один иск в отношении России в суд ООН. Также сообщалось, что художник Пётр Павленский выехал из Россию и намерен получить политубежище во Франции.



Последние новости: