В Дании хотят изымать у беженцев драгоценности в обмен на жильё

В Дании хотят изымать у беженцев драгоценности в обмен на жильё
239

Семейные реликвии останутся в собственности мигрантов

Датские парламентарии обсуждают проект закона, позволяющий конфисковать имущество прибывающих в страну беженцев, превышающее стоимость $1450. Об этом в четверг, 14 января, пишет издание The Local.

детали
Накануне, во вторник, правительство Дании поддержало данную инициативу, которая среди европейцев называется «нацистской».
суть законопроекта
По закону, если его примут 26 января, можно будет изымать у беженцев наличные, превышающие €1340. Это могут быть компьютеры, мобильные телефоны, техника. Обручальные кольца, семейные портреты или знаки почёта «конфисковаться» не будут.
статистика
Большинство сирийцев предпочли мигрировать в Германию. Сюда с апреля по июль 2015 года прибыли 38 % всех беженцев – 80,9 тыс человек, причем почти половина всех приехавших – это сирийцы и албанцы. При этом от наплыва мигрантов совершенно не пострадали Латвия, Литва, Эстония, Хорватия, Словения и Словакия.
контекст
В течение 2015 года в Европу из стран Азии и Ближнего Востока прибыло более миллиона беженцев. Европейские власти проводят сдержанную миграционную политику и намереваются к 2020 году отправить большую часть мигрантов на родину.
Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель признала, что Европа оказалась не готовой к миллионному наплыву мигрантов в прошлом году. В немецком городе Адельсхайм группа поляков напала на жителей центра для беженцев.

Последние новости: