В Давосе начал работу экономический форум

В Давосе начал работу экономический форум
312

От Украины в форуме примут участие Пётр Поршенко, Наталия Яресько, Валерия Гонтарева и Виталий Кличко

В Давосе (Швейцария) начал свою работу ежегодный Всемирный экономический форум, украинскую делегацию на форуме возглавил Президент Украины Пётр Порошенко. Об этом в среду, 20 января, передаёт БИЗНЕС.ua

Факты
В составе делегации из Украины кроме Президента Петра Порошенко будут участвовать также глава Министерва финансов (Минфин) Наталья Яресько, председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, городской голова Киева Виталий Кличко.
Пётр Порошенко
У Президента с 20 по 22 января запланировано участие в неформальных заседаниях мировых лидеров на тему «Борьба с гибридными угрозами», «Императивы на 2016 год», а также ряд встреч с ведущими представителями международных деловых кругов, в том числе с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером, премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.
Наталия Яресько
Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько встретится с руководством МВФ, ЕБРР, ЕИБ, МФК и своими иностранными коллегами. В планах у министра 15 рабочих встреч.
Валерия Гонтарева
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева проведёт ряд рабочих встреч с руководителями международных финансовых организаций и председателями Центробанков.
Виталий Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко собирается участвовать в дебатах «Душа города», примет участие в программе «Противостояние гибридным угрозам», в панели «Стимулирование инноваций в городах» и посетит дискуссию «Новое экономическое видение для Украины».
Контекст
Официальной темой текущей сессии Форума является «Четвертая промышленная революция». Основное внимание на нём будет уделено перспективам инновационного развития мировой экономики, проблемам безопасности, изменения климата и цен на энергоносители. В форуме будут участвовать 2,5 тысячи делегатов из 99 стран мира.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, организаторы давосского форума признали вклад Ди Каприо в защиту окружающей среды. Министр финансов Украины Наталия Яресько уже начала свой рабочий визит в Давос.

Последние новости: