В день избрания Макрона по Франции прокатились протесты, арестован 141 человек

На фото протестующие в Париже
364
На фото протестующие в Париже

Протесты прошли в Париже, Лионе, Гренобле, Страсбурге, Нанте и Пуатье

После объявления результатов выборов во Франции в Париже прошли «антикапиталистические» акции протеста, завершившихся задержанием правоохранителями 141 человека. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в полиции.
 
ЦИТАТА
Пресс-служба полицейского департамента Парижа: 
«Девять человек поместили под стражу за препятствование движению и участие в незаконном сборище, а также за насилие в отношении сотрудников силовых ведомств и порчу имущества. Протестующие разбили окна школы и нескольких автомобилей, в том числе полицейскую машину».
ИНЦИДЕНТЫ
Сообщается, что во время акций протеста произошли стычки с полицией.
КОНТЕКСТ
Акции протеста начались во Франции после президентских выборов 7 мая, на которых победил кандидат от центристской партии Эммануэль Макрон.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
«Антикапиталистические протесты» были также проведены в Нанте, где собрались около 450 человек. В Лионе около 300 демонстрантов призывали к «третьей социальной революции», а также в Гренобле, Страсбурге и Пуатье, отмечает издание Пари Матч.
11
11
14
15
16
22

Напомним, Эммануэль Макрон официально объявлен победителем на выборах президента Франции. Как сообщалось, Bitcoin получил статус платежного средства в Японии.
Последние новости: