В Донбасс отбыл 49-й «гумконвой» из России

российский гумконвой для Донбасса
614
российский гумконвой для Донбасса

Это первая в этом году колонна фур с «помощью» для боевиков Донбасса

Сегодня ранним утром из Ногинска в Ростовскую область отбыла колонна фур с так называемым гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Об этом идёт речь в сообщении российского Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в понедельник, 15 февраля.

детали
По словам российских спасателей, к колоне присоединятся и другие фуры. Эта 49-й по счёту гуманитарный конвой, следующий на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс. В составе груза, по данным россиян, около 1000 тонн «гуманитарки».
позиция украины
МИД Украины настаивает, чтобы гуманитарная помощь провозилась через контролируемые украинскими таможенниками пункты пропуска, но РФ продолжает проводить «гумконвои» через подконтрольные боевикам пункты.
контекст
С августа 2014 года РФ отправила 48 колонн с так называемой «гуманитарной помощью» в зону вооружённого конфликта. Часто в грузовиках обнаруживали оружие для боевиков Донбасса.
Напомним, в 2015 году последний российский «гумконвой» прибыл в Донбасс 24 декабря и, по словам украинских пограничников, оказался полупустым. Между тем, 13 января волонтёры впервые доставили гуманитарную помощь в село Пески под Донецком.
Последние новости: