В Европарламенте из-за Савченко инициируют персональные санкции против Путина

Владимир Путин
814
Владимир Путин

Санкции против Путина и других лиц должны касаться запрета на выдачу им виз и замораживание активов в странах ЕС

Группа депутатов Европейского парламента призвала верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против главы Российской Федерации (РФ) Владимира Путина и ещё 28 человек из-за незаконного обращения в России с украинкой Надеждой Савченко. Об этом во вторник, 8 марта, передаёт «Радио Свобода».

Факты
В письме, подписанном 57 депутатами Европарламента, перечислены российские чиновники и деятели поддерживаемых Россией сепаратистов в части востока Украины, которых авторы письма считают ответственными за политическое решение похитить Надежду Савченко, за перевозку ее на территорию РФ, незаконное содержание под стражей и фабрикацию обвинений против нее.
Детали
Среди этих лиц - директор ФСБ России Александр Бортников, председатель комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексей Пушков, один из главарей пророссийских сепаратистов в части Луганской области Игорь Плотницкий, а также российские следователи, прокуроры и судьи, которые вели дело Савченко, и другие лица, которых евродепутаты считают виновными в фабрикации показаний против украинки, кривосведениях перед судом о том, что эти сфабрикованные данные пригодны в качестве доказательства, и в затягивании Савченко содержания под стражей, что продолжается уже 20 месяцев.
Контекст
В письме говорится о том, что персональные санкции против Владимира Путина и других перечисленных лиц должны касаться запрета на выдачу им виз в страны Евросоюза, а также замораживание их возможных активов в странах ЕС и конфискация всего их имущества на территории стран Европейского союза.

Как сообщал БИЗНЕС 8 марта, из-за Савченко депутаты инициируют разрыв дипломатических отношений с РФ. Также Участники киевской акции в поддержку Надежды Савченко передали петицию Владимиру Путину.



Последние новости: