В Европарламенте заявили о прямой ответственности РФ за решение конфликта в Донбассе

В Европарламенте заявили о прямой ответственности РФ за решение конфликта в Донбассе
459

В ЕС заявили, что не снимут санкции до полного выполнения Россией Минских соглашений

Представитель председательства Мальты в Совете Европейского Союза (ЕС) Иан Борг заявил на слушаниях в Европарламенте о том, что Российская Федерация (РФ) несёт прямую ответственность за решение кризиса на востоке Украины. Об этом во вторник, 14 февраля, со ссылкой на сообщение «Европейской правды» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Иан Борг:
«Россия несет прямую ответственность за решение кризиса. Мы будем продолжать призывать Россию использовать свое ощутимое влияние на сепаратистов, которых она поддерживает, чтобы привести их к выполнению Минских соглашений».
Детали
По его словам, Евросоюз глубоко обеспокоен из-за «присутствия российского военного оборудования и персонала» в оккупированном Донбассе, из-за большого количества нарушений режима прекращения огня и ограничения деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ.
Контекст
Иан Борг заверил, что санкции с РФ будут сняты только при условии выполнения Минских соглашений: «Мы видим санкции не как цель, а как инструмент. Когда Минские соглашения будут выполнены, соответствующие санкции снимут».

Как сообщал БИЗНЕС 14 февраля, новый глава Минфина США заявил о сохранении политики санкций в отношении РФ. Также Белый дом заявил, что Дональд Трамп надеется на возврат Крыма Украине.



Последние новости: