В Гамбурге задержали первого подозреваемого в нападении на женщин в новогоднюю ночь

В Гамбурге задержали первого подозреваемого в нападении на женщин в новогоднюю ночь
212

После его допроса полиция получила сведения о ещё одном подозреваемом

Полиция Гамбурга арестовала первого подозреваемого в преступлениях сексуального характера, совершенных в новогоднюю ночь. Об этом в четверг, 21 января, передаёт Deutsche Welle.

Факты
Подозреваемый является 29-летним афганцем. Его задержали в приюте для беженцев после опубликования фото мужчины и опознания его очевидцами. Во время его допроса полиция получила сведения о ещё одном подозреваемом, который также был найден в приюте для беженцев.
Детали
Позднее, в связи с отсутствием прямых доказательств в совершении правонарушений, второго задержанного пришлось освободить.
Контекст
Во время новогодних праздников, в ночь на 1 января 2016 года, в Гамбурге произошли массовые беспорядки. Полиция получила более 200 заявлений о совершённых правонарушениях, в основном сексуального характера. В Кельне количество аналогичных заявлений превысило 560.

Как сообщал БИЗНЕС 19 января, немецкий суд взял под стражу гражданина Алжира, задержанного ранее во время расследования нападений на женщин в Кельне накануне Нового года. Напуганные масштабом преступлений, власти Германии приняли решение построить центры для депортации мигрантов.

Последние новости: