В Германии решили усилить меры безопасности на Новый год

В Германии решили усилить меры безопасности на Новый год
318

Правоохранители в Германии опасаются возможных терактов во время зимних праздников

Полиция Германии усилила меры безопасности в стране в связи с угрозой террористических актов в период зимних праздников. Такая информация появилась в понедельник, 28 декабря, на сайте интернет-издания Bild со ссылкой на правоохранителей.

Подробности
В сообщении отмечается, что уровень угрозы в стране круглосуточно анализируется. Работы по мониторингу ситуации проходят в Едином антитеррористическом центре в Берлине.
Комментарий
Глава полицейского профсоюза Райнер Вендт заявил, что полиция делает для предотвращения ситуаций, подобных парижской трагедии. По его словам, численность полицейских патрулей и сотрудников в штатском в общественных местах возросла.
Контекст
Нынешние зимние праздники во Франции проходят в условиях чрезвычайного положения, введенного после ноябрьских терактов в Париже. С 24 декабря по всей стране была значительно усилена охрана церквей.
Напомним, что французская полиция в канун католического Рождества срочно эвакуировала более 800 верующих из храма Святого Иосифа в городе Безансон на юго-востоке Франции. Ранее полиция задержала подозреваемых в поставке оружия организатору январской перестрелки в Париже.
Последние новости: