В Германии вынесли приговор чиновникам, подозреваемым в получении взяток от Фирташа

В Германии вынесли приговор чиновникам, подозреваемым в получении взяток от Фирташа
782

Вынесен приговор бывшему главному комиссару уголовной полиции земли Мекленбург-Передняя Померания Гандорфу

Земельный суд в городе Шверине в Германии вынес приговор в отношении чиновников, подозреваемых в получении взяток от украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом в пятцницу, 27 января, со сылкой на сообщение Deutsche Welle передаёт БИЗНЕС.

Факты
Приговор был вынесен, в том числе, в отношении бывшего главного комиссара уголовной полиции земли Мекленбург-Передняя Померания Хайнца-Петера Гандорфа и бывшего агента спецслужбы Министерства государственной безопасности Кристины Вилкенинґ.
Детали
Бывшего комиссара приговорили к трём годам заключения за получение взяток в особо крупных размерах, раскрытие служебных тайн и уклонение от уплаты налогов. Вилкенинґ, которая называет себя «частным детективом», приговорили к лишению свободы на два года и десять месяцев. Её обвинили в даче взяток, а также в подстрекательстве к выдаче служебных тайн.
Контекст
Суд над чиновниками, которых подозревают в получении взяток от Дмитрия Фирташа, начался в конце ноября 2016 года. По информации немецких СМИ, примерно пятьсот тысяч евро наличными было передано известной в деловых кругах Австрии «частному детективу» Нине Вилкенинг. Она должна была установить неформальный канал коммуникации с ФБР и раздобыть информацию, которая распространяется по Дмитрию Фирташу правоохранительными каналами.

Как сообщал БИЗНЕС 29 ноября, Австрия может экстрадировать Дмитрия Фирташа в Испанию. Ранее сообщалось, что в Германии начался суд над «шпионами» Фирташа.

Последние новости: