В Грузии заявили, что Украина просит «избавить их от Саакашвили»

Михаил Саакашвили
1003
Михаил Саакашвили

По закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства

Первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили утверждает, что украинская делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы попросила грузинских коллег выдать бышему Президенту Грузии Михаилу Саакашвили гражданство страны, чтобы «избавить их от него». Об этом в среду, 12 июля, со ссылкой на сообщение «Грузия.Оnline» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Тамар Чугошвили:
«На последней сессии ПАСЕ все, начиная от руководителя украинской делегации и включая других членов, упрашивали нас – верните этому человеку гражданство Грузии и избавьте нас от него (можно считать официальной просьбой)… Короче, уже вторая страна пытается как-то от него избавиться».
Детали
В октябре 2015 года министерство юстиции Грузии начало процедуру лишения гражданства в отношении Саакашвили. Согласно Конституции, гражданин Грузии не может быть в то же время быть гражданином другой страны. По закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства.
Контекст
Михаил Саакашвили получил украинский паспорт в конце мая 2015 года и был назначен главой Одесской ОГА. В ноябре 2016 года он подал в отставку с этой должности.

Как сообщал БИЗНЕС 29 июня, Михаил Саакашвили обвинил Петра Порошенко в торговле с оккупированными Россией территориями Грузии. Также сообщалось, что Саакашвили объявил о закрытии программы «Другая Украина» после песни о «шоколадной дупе».



Последние новости: