400 ИГИЛовцев готовятся запустить «смертельную волну» в ЕС

Террористы ИГИЛ
364
Террористы ИГИЛ

Смертники планировали взрывы в аэропортах и на железнодорожных вокзалах нескольких столиц Европы

Руководство террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) подготовило, по крайней мере, 400 боевиков, поставив перед ним задачу дестабилизировать обстановку в Европе при помощи «смертельной волны» - проведения рядя террористических актов. Об этом стало известно Associated Press из источников в иракской разведке, сообщает в среду, 23 марта, британское издание Independent.

ЦИТАТА
Сообщение издания: 
«Группировка «Исламское государство» обучила, по крайней мере, 400 боевиков для проведения «смертельной волны» в Европе».
ФАКТЫ
Согласно информации, террористы намеревались провести серию терактов в аэропортах и на железнодорожных вокзалах нескольких страны ЕС.
ДЕТАЛИ
Позже они резко изменили свои планы, сосредоточившись на Брюсселе – это было вызвано задержанием предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдесалама.
КОНТЕКСТ
О готовящихся террористических актах спецслужбы предупреждали несколько месяцев назад, но только после страшных событий в Париже и Брюсселе власти Евросоюза поняли все опасность ситуации.

Напомним, что даже в нашей стране СБУ задержала 25 иностранцев, связанных с ИГИЛ. При этом в деле явно просматривается, по словам главы ведомства Грицака, явный «российский след» в Брюсселе.

Последние новости: