В Испании суд наложил арест на квартиру и счет луганской судьи

В Испании суд наложил арест на квартиру и счет луганской судьи
555

Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины судья отстранена от должности

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проинформировало о том, что в Испании суд арестовал квартиру и банковский счет судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Елены Горбатенко. Об этом в среду, 13 июля, сообщает пресс-служба НАБУ.

Цитата
Пресс-служба НАБУ:
«Решением испанского суда наложен арест на квартиру и банковский счет на территории Королевства Испания, принадлежащих судьи одного из городских судов Луганской области А. М. Горбатенко. Она обвиняется в получении неправомерной выгоды за вынесение определенного судебного решения».
Детали
Кроме имущества в Испании, в ходе досудебного расследования арестованы также 3 автомобиля, квартиры в Луганске и Северодонецке. Во время следственных действий изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. евро и 60 100 долларов США, а также ювелирные изделия. Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины служитель Фемиды отстранена от должности.
Контекст
В НАБУ также отметили, что досудебное расследование завершено, материалы расследования уже направлены в суд.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, админсуд признал ликвидацию Дельта Банка законной. Также Юлия Марушевская подала на Романа Насирова в суд.



Последние новости: