В Италии разбился спасательный вертолёт: шестеро погибших

В Италии разбился спасательный вертолёт: шестеро погибших
519

Вертолёт потерпел крушение во время эвакуации травмированного лыжника со склона

В Италии потерпел крушение вертолёт спасательной службы, на борту которого находились шесть человек. Об этом во вторник, 24 января, со ссылкой на сообщение RAI News передаёт БИЗНЕС.

Факты
В регионе Абруццо в центральной части Италии вертолёт AW139 эвакуировал со склона травмированного лыжника. Воздушное судно подало сигнал об аварии из района Кампо Феличе. Он находится лишь в нескольких километрах от известного отеля Rigopiano, где продолжаются спасательные работы после схода лавины 18 января.
Детали
По рассказам очевидцев, перед падением был слышен рёв двигателя вертолёта. В условиях сильного тумана спасателям не сразу удалось добраться до обломков.
Контекст
Вскоре после падения местное отделение общественного вещателя RAI Abruzzese сообщило в Twitter о том, что пять членов экипажа и лыжник были обнаружены мёртвыми.

Как сообщал БИЗНЕС 24 января, число погибших в результате схождения лавины на горнолыжный отель Rigopiano в Италии достигло 12 человек. Ранее в Италии в отеле под лавиной снега нашли ещё четырёх выживших.

Последние новости: