В Италии региональный совет Лигурии признал Крым российским

В Италии региональный совет Лигурии признал Крым российским
1813

За резолюцию проголосовали все присутствующие на заседании депутаты

Региональный совет североитальянского региона Лигурия проголосовал за резолюцию с призывом к правительству и парламенту о пересмотре политики Европейского союза (ЕС) в отношении Российской Федерации (РФ) и Крыма. Об этом в среду, 29 июня, сообщает издание Genova24.

Факты
Региональный секретарь «Лиги Севера», ставшей автором инициативы, Эдоардо Рикси заявил, что за резолюцию проголосовали все присутствующие на заседании депутаты, в том числе и представители правоцентристской большинства.
Детали
По мнению г-на Рикси, единогласное одобрение резолюции региональным советом Лигурии придаст региону дополнительной силы в борьбе за отмену санкций в отношении РФ, от которых страдают региональные предприятия малого и среднего бизнеса.
Контекст
Принятая резолюция уполномочивает совет Лигурии активнее работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, региональный совет Венето принял резолюцию о праве Крыма на самоопределение. Также сообщалось, что Россия готова вдвое урезать финансирование оккупированного Крыма.

Последние новости: