В катастрофе MH17 виновна Россия — расследование

Россия виновна в крушении МН-17
848
Россия виновна в крушении МН-17

Международное следствие обвинило Россию в авиакатастрофе

Международное следствие обвинило Россию в авиакатастрофе малазийского лайнера рейса МН -17, сбитого в Донбассе в июле 2014 года. Об этом пишет в среду, 28 сентября, «Зеркало недели» со ссылкой на текст соответствующего отчета.
  
Подробности
Международная группа следователей пришла к выводу, что «Бук», из которого сбили MH17, прибыл в Украину из России. После того, как установка выпустила ракету по самолету, она вернулась назад. Причиной гибели 298 человек признана ракета серии 9М38, выпущенная из этой ЗРК возле поселка Первомайский.
Контекст
В небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года пророссийские боевики сбили пассажирский лайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту было 298 человек. Выживших нет. Тела погибших перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертиз. 24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.

Как сообщал БИЗНЕС 27 сентября, премьер Малайзии Наджиб Разак подтвердил намерения привлечь виновных в падении самолёта рейса MH17 к ответственности. Ранее бывший премьер-министр Австралии призвал Россию как можно быстрее признать вину за сбитый МН17. 

Последние новости: