В ходе протеста оппозиции Венесуэлы был убит студент

На фото беспорядки в Каракасе
323
На фото беспорядки в Каракасе

Это второе убийство с начала беспорядков

В Венесуэле оппозиция обвинила полицию в убийстве 19-летнего студента во время антиправительственных протестов в городе Валенсия. Об этом сообщило в среду, 12 апреля, издание Deutsche Welle.

ПОДРОБНОСТИ
Студент получил смертельное ранение с шею. Местный депутат Альфонсо Маркина сообщил, что убитого звали Брайан Принсипаль.
КОНФЛИКТ
Погибший стал уже второй жертвой противостояния оппозиции и президента Николаса Мадуро за этот месяц. В заявлении прокуратуры также говорится, что в Баркисимето был убит еще один человек - 36-летний мужчина. Два убийства не связаны между собой, считает следствие.
ИНЦИДЕНТ
6 апреля в столице Венесуэлы Каракасе во время столкновений между демонстрантами и полицией от огнестрельного ранения в грудь скончался другой 19-летний протестующий. Кроме того, десятки людей получили ранения.
КОНТЕКСТ
Акции протеста в Венесуэле продолжаются с начала апреля. Противостояние между правительством и оппозицией в стране усилилось после того, как власти запретили лидеру оппозиции Энрике Каприлесу занимать государственные должности в течение 15 лет, что лишило его шанса выставить свою кандидатуру против Мадуро на предстоящих президентских выборах.
муи
муи
муи
муи
veb
veb

Ранее в сети появилось видео, где видно, как камни и другие тяжелые предметы летят в машину с президентом Венесуэлы Николаса Мадуро. Осенью 2016 года парламент уже инициировал импичмент президента, однако в январе Верховный суд признал его незаконным.
Последние новости: