В Кремле отметили «серьезные сбои» в реализации Минских соглашений

На фото Владимир Путин
617
На фото Владимир Путин

В ходе переговоров в «нормандском формате» были заслушаны свидетельства представителей ОБСЕ Хуга и Апакана

В Кремле заявили о «серьезных сбоях» с реализацией Минских соглашений. Об этом сказано в сообщении на сайте президента России Владимира Путина в понедельник, 24 июля.

ЦИТАТА
Пресс-служба президента России: 
«Были заслушаны отчеты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ. После этого лидеры обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией минских договоренностей от 12 февраля 2015 года».
ПОДРОБНОСТИ
Отмечается, что в соответствии с предварительной договоренностью, 24 июля состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, федерального канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона в формате «нормандской четверки».
КОНТЕКСТ
24 июля президент Украины Петр Порошенко призвал Российскую Федерацию прекратить агрессию в Донбассе и поставки оружия на оккупированные территории.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет добиваться прекращения огня в Донбассе на «нормандских переговорах». Как сообщалось 17 июля, согласно указу президента Петра Порошенко №178/2017, в августе в Украине начнется внеплановый призыв на срочную службу в Национальную гвардию.
Последние новости: