В Кремле считают, что Россия не имеет отношения к Минским соглашениям

Дмитрий Песков
1383
Дмитрий Песков

Песков утверждает, что Россия гарантирует реализацию Минских соглашений вместе с Францией и Германией

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков заявил о том, что Минские соглашения должны выполняться Киевом и Донбассом, а Россия выступает лишь гарантом этого процесса и не является стороной конфликта. Об этом в субботу, 21 января, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дмитрий Песков:
«Проблема в том, что мы не являемся страной, которая должна имплементировать Минские соглашения. Мы - страна, которая должна гарантировать реализацию Минских соглашений вместе с Францией и Германией».
Детали
Пресс-секретарь подчеркнул, что «Минские соглашения должны выполняться Киевом и парнями в Донбассе».
Контекст
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель в гуманитарной подгруппе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко 17 января заявила о том, что Россия, как страна-агрессов, делает всё возможное для дискредитации Минского формата, так как Минские соглашения привязаны к санкциям.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, Кремль согласился на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Ранее Пётр Порошенко обсудил выполнение Минских соглашений с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.



Последние новости: