В Кремле связывают визит Порошенко в США с выполнением Минска-2

На фото Дмитрий Песков
665
На фото Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента также уклонился от комментариев касательно формата встречи

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков заявил, что администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа во время визита президента Украины Петра Порошенко в США даст Киеву «мощный сигнал в пользу необходимости имплементации минских договоренностей». Об этом во вторник, 20 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

ЦИТАТА
Дмитрий Песков: 
«Конечно, мы хотели бы надеяться, что эти контакты на высшем уровне будут использованы нашими американскими коллегами для того, чтобы послать в Киев мощный сигнал в пользу необходимости имплементации минских договоренностей. Это не наша забота - организация контактов президента Украины и президента США, и тем более каким-то образом их комментировать».
ПОДРОБНОСТИ
При этом, Песков заявил, что этот визит касается двусторонних американо-украинских отношений. Песков отметил, что «при желании в Вашингтоне с легкостью могут ознакомиться со всеми нюансами, обязательствами, которые лежат на Киеве в соответствии с подписанными минскими договоренностями». Представитель Кремля также не стал комментировать формат предстоящей встречи Трампа и Порошенко.
КОНТЕКСТ
20 июня президент Украины встретится с вице-президентом США Майком Пенсом, после этого у него состоятся переговоры с Трампом. Глава государства заявил, что это очень «мощный» визит.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заверил, что Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США. Накануне источники в АП раскрыли детали визита Порошенко в США.

Последние новости: