В Кремле уверяют, что расследование крушения рейса МН17 обречено на провал

Дмитрий Песков
3556
Дмитрий Песков

Международная группа следователей пришла к выводу, что «Бук», из которого сбили MH17, прибыл в Украину из России

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков заявил, что модель расследования крушения Boeing МН17 «Малайзийских авиалиний», разбившегося в небе Донбасса в 2014 году, обречена на провал. Об этом Песков сообщил в субботу, 1 октября, в интервью «Первому каналу», передаёт «ТАСС».

Цитата
Дмитрий Песков:
«Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, следствие заранее обречено на необъективность, обречено на провал».
Детали
Международная группа следователей пришла к выводу, что «Бук», из которого сбили MH17, прибыл в Украину из России. После того, как установка выпустила ракету по самолету, она вернулась назад. Причиной гибели 298 человек признана ракета серии 9М38, выпущенная из этой ЗРК возле поселка Первомайский.
Контекст
На данный момент у следствия есть около 100 фамилий людей, которые могут быть причастны к транспортировке или использования установки «Бук» в Донбассе.

Как сообщал БИЗНЕС 30 сентября, Сергей Лавров не стал приносить извинения за катастрофу MH17. Ранее международное следствие обвинило Россию в авиакатастрофе MH17.

Последние новости: