В Латвии готовы отказаться от русского языка в школах

В Латвии откажутся от русского языка в школах до 1 сентября 2018 года
432
В Латвии откажутся от русского языка в школах до 1 сентября 2018 года

Полный переход обучения на латышский язык должен состояться не позднее 1 сентября 2018 года

Обязательство о создании единого стандарта образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах включено в окончательный проект правительственной декларации. Об этом сообщило информационное издание Delfi во вторник, 9 февраля.

факты
Партнёры по коалиционному правительству под руководством Мариса Кучинскиса приняли во внимание позицию национального объединения VL-ТБ/ДННЛ и включили в окончательный вариант документа необходимость перевода обучения на латышский язык до 1 сентября 2018 года.
детали
В текст договора также была внсена инициатива объединения об отмене выдачи вида на жительство за приобретение недвижимости на территории Латвии.
контекст
Партнёры по будущему правительству согласовали правительственную декларацию и коалиционное соглашение. Одним из приоритетов работы будущего Кабинета министров станет развитие реформ в образовании и повышения национальной идентичности граждан Латвии.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Латвию прибыли первые мигранты из Сирии, которых страна должна принять в соответствии с квотами Евросоюза. Также сообщалось, что президент Латвии Раймонд Вейонис попал в рижскую больницу «Гайльэзерс», в связи с чем на этой неделе он не примет участие в официальных мероприятиях.

Как Вы считаете, какой будет реакция русской диаспоры на решение правительства?


Последние новости: