В Манчестере для студентов введена ученая степень по пицце

В Манчестере для студентов введена ученая степень по пицце
1030

Курс обучения по искусству приготовления пиццы будет длиться пять лет

Городской университет Манчестера и сеть пиццерий Pizza Hut создали новый уникальный курс с последующим получением ученой степени. Полторы тысячи студентов будут учиться готовить пиццу. 

Как говорится в издании Mashable, студентам предоставится возможность узнать все тонкости о пицце и научиться в совершенстве ее готовить. Для лучших учеников откроются новые перспективы карьеры в индустрии. Минимальная заработная плата при обучении составит 5,3 фунта стерлингов для 18-20-летних учеников и 6,7 фунта для 21-летних. Пока нет данных о сроках и условиях зачисления на курс. 

Ранее всемирные сети закусочных KFC и McDonald’s уже предлагали расписание подобной учебной программы. В новой программе университета Манчестера оно будет принципиально другим. Как сообщается в People Magazine, предметы будут охватывать такие сферы, как производство еда и финансовый анализ. 

Ранее в 1961 году в Иллинойсе основатель корпорации McDonald’s Рэй Крок основал университет, в котором изучали гамбургерологию. Сейчас количество учеников этой программы доходит до 275 тысяч по всему миру. В 2012 году компания KFC предложила собственный курс в Университете Де Монтфорт в Великобритании.


Последние новости: