В Мехико объявлено чрезвычайное предупреждение из-за загрязнения воздуха

В Мехико объявлено чрезвычайное предупреждение из-за загрязнения воздуха
398

Причиной резкого ухудшения качества воздуха мог стать сильный пожар в центре города

В Мехико концентрация загрязняющих веществ в воздухе значительно превысила допустимые нормы, в связи с экологической угрозой объявлено соответствующее предупреждение. Об этом в пятницу, 25 декабря, со ссылкой на Комиссию по вопросам окружающей среды Мехико, сообщает БИЗНЕС.ua

Факты
Наиболее трудное положение установлено в северо-восточной части города, где зафиксирован «красный» уровень загрязнения: более 155 баллов по шкале от 0 до 200.
Детали
Власти рекомендовали людям, страдающим сердечно-сосудистыми или легочными заболеваниями, соблюдать повышенные меры предосторожности и по возможности оставаться дома. В связи с неблагоприятной экологической обстановкой городская администрация приняла решение временно закрыть каток на главной площади страны Сокало.
Контекст
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2014 год, ежегодно в мире примерно 3,7 миллионов человек умирает из-за загрязнения атмосферного воздуха. Общее количество смертей, связанных с воздействием загрязненного воздуха как в помещениях, так и в атмосфере, достигает 7 миллионов в год. По данным Международного агентства по изучению рака ВОЗ, загрязнение воздуха является главной причиной возникновения онкологических заболеваний.

Напомним, из-за смога на северо-востоке Китая 10 городов попали в зону «красного» уровня опасности. В начале декабря правительство Китайской народной республики из-за загрязнения воздуха впервые вынуждено было объявить красный уровень опасности в Пекине. 



Последние новости: