В МИД РФ выразили готовность обсудить прекращение огня в Сирии

Геннадий Гатилов
301
Геннадий Гатилов

В срыве первого раунда переговоров в РФ обвиняют оппозицию

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации (РФ) Геннадий Гатилов выразил готовность обсуждать режим прекращения огня во время встречи Международной группы поддержки Сирии. Об этом, со ссылкой на российские средства массовой информации (СМИ), сообщилоинформационное издание «Украинская правда» в четверг, 11 февраля.

цитата
Геннадий Гатилов: «Мы готовы обсуждать модальности прекращения огня. Об этом и пойдет речь в Мюнхене».
детали
Также российская сторона обвинила оппозиционные силы в срыве первого раунда переговоров в Женеве и сообщила, что сирийские власти готовы к возобновлению диалога.
контекст
С весны 2011 года в Сирии идёт гражданская война. Начавшись как серия уличных протестов против диктатуры Башара Асада, ситуация быстро скатилась до гражданской войны. В стране воюют вооруженные отряды умеренной оппозиции, «Аль-Каиды», курдов, а также опирающихся на этнические и религиозные меньшинства силы, верные действующему режиму. С сентября 2015 года войска Башара Асада поддерживает авиация РФ.
Ранее БИЗНЕС писал, что власти Российской Федерации (РФ) намереныобеспечить «режим тишины» между враждующими сторонами в Сирии с 1 марта 2016 года. Также сообщалось, что украинский большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский», находящийся в оккупированном россиянами Севастополе, не будет использоваться в военной сирийской операции.

Последние новости: