В Минске договорились о полном перемирии в Донбассе

В Минске договорились о полном перемирии в Донбассе
575

Безоговорочный режим тишины должен быть установлен в 00:00 23 декабря

Пресс-секретарь специального представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила о том, что на сегодняшнем заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. Об этом г-жа Олифер проинформировала во вторник, 22 декабря, на своей странице в Facebook.

Цитата
Дарка Олифер:
«Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения - это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год».
Детали
Кроме того, пресс-секретарь отметила результаты работы контактной группы в этом году. В числе положительных изменений она назвала освобождение украинских граждан из плена боевиков, а также восстановление коммуникаций в ряде населенных пунктов Донбасса.
Контекст
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе – это группа, в которую вошли представители Украины, ОБСЕ и России. Она занималась разработкой и подписанием мирного соглашения о временном перемирии в войне на Востоке Украины - Минского протокола. Сейчас контактная группа следит за имплементацией достигнутых ранее договоренностей.

Напомним, в Минске сегодня прошла последняя в этом году встреча участников Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее глава Министерства иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин также сообщил, что до конца года представители «нормандской четверки» проведут переговоры в режиме видеоконференции.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы.Сегодняшняя встреча была последней в этом году. Главным ит...

Опубликовано Даркой Олифер 22 декабря 2015 г.



Последние новости: