В Минске договорились о разведении сил в Донбассе - Олифер

В Минске договорились о разведении сил в Донбассе
776
В Минске договорились о разведении сил в Донбассе

Решение подписали Леонид Кучма, Мартин Сайдик и Борис Грызлов

Пресс-секретарь Президента Украины и представителя украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила о том, что на сегодняшнем заседании группы в Минске подписано рамочное решение о разведении сил сторон военного конфликта в Донбассе. Об этом г-жа Олифер написала в среду, 21 сентября, у себя в Facebook.

Цитата
Дарья Олифер:
«Украина последовательно выполняет обязательства, взятые на себя в рамках Минских договоренностей и строго придерживается режима тишины. В продолжение этого украинская сторона подписала данное рамочное решение, чтобы обеспечить выполнение Минских соглашений со стороны ОРДЛО. Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов».
Детали
При этом рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. Разведение запланировано «только на трех участках с четко определенными координатами».
Контекст
С украинской стороны рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ – специальный представитель Мартин Сайдик, от России – бывший член совбеза РФ Борис Грызлов.

Как сообщал БИЗНЕС 21 сентября, разведка США подтвердила присутствие в Донбассе военнослужащих РФ. Также Пётр Порошенко заявил, что в Донбассе находятся незаконные формирования численностью до 38 тысяч человек.

Последние новости: