В Минске договорились об освобождении четверых заложников

Президент Отель в Минске
446
Президент Отель в Минске

На сегодняшней встрече также обсуждался вопрос разминирования Донбасса

Пресс-секретарь представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила о том, что на сегодняшнем заседании контактной группы была достигнута договорённость об освобождении четверых заложников, находящихся на оккупированной территории Луганской области. Об этом г-жа Олифер написала в среду, 24 февраля, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Дарка Олифер
«Важная новость - 26 февраля будут освобождены четыре человека, которые находятся в заложниках на территории отдельных районов Луганской области. Также мы требуем допустить специалистов Международного Комитета Красного Креста и «Врачей без границ» к украинским заложникам, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной Украине части Донбасса и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Международные гуманитарные организации должны получить беспрепятственный доступ к неподконтрольной Украине части Донбасса».
Детали
Пресс-секретарь также проинформировала о том, что на встрече обсуждался вопрос разминирования Донбасса. Украинская сторона предложила, чтобы разминированием в «серой зоне» занялись эксперты одной из международных гуманитарных организаций, и выполнили осуществление маркировки заминированных участков.
Контекст
В сегодняшнем заседании контактной группы также принимали участие рабочие подгруппы по экономическим и гуманитарным вопросам, а также по вопросам безопасности.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, к переговорам Трёхсторонней контактной группы в Минске присоединились представители так называемых «Донецкой и Луганской народных республик». Президент Украины Пётр Порошенко уверен в существовании угрозы возобновления боевых действий в Донбассе.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Вопросом первостепенной важности остаётся проблема безопа...

Опубликовано Даркой Олифер 24 февраля 2016 г.

Последние новости: