В Минске Трёхсторонняя контактная группа проводит последнее в этом году заседание

В Минске Трёхсторонняя контактная группа проводит последнее в этом году заседание
338

Заседание контактной группы продолжилось с участием представителей «ДНР/ЛНР»

В Минске Трёхсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) проводит своё последнее в 2015 году заседание. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщила пресс-секретарь специального представителя Украины в Минске, экс-президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Цитата
Дарья Олифер:
«В Минске идет работа Трехсторонней контактной группы: встреча продолжается с приглашением представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей».
Детали
Сегодня координаторы подгрупп по безопасности, а также по экономическим и гуманитарным и вопросам должны отчитаться о результатах своей работы.
Контекст
Идея провести трёхстороннюю встречу (ОБСЕ-Россия-Украина) в Минске появилась ещё в июле, когда Президент Украины Порошенко предлагал обсудить вопросы допуска международных экспертов к месту крушения самолёта Boeing 777 и освобождения заложников, удерживавшихся боевиками «ЛНР/ДНР».

Напомним, трёхсторонняя контактная группа сегодня рассмотрит отчет по режиму прекращения огня и по освобождению пленных. Ранее глава Министерства иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин сообщил, что до конца года представители «нормандской четверки» проведут переговоры в режиме видеоконференции.

В Минске идет работа Трехсторонней контактной группы: встреча продолжается с приглашением представителей отдельных район...

Опубликовано Даркой Олифер 22 декабря 2015 г.



Последние новости: