В Минске в январе состоятся три заседания Трёхсторонней контактной группы

В Минске в январе состоятся три заседания Трёхсторонней контактной группы
326

Контактная группа будет работать до полного выполнения минских соглашений

Спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик сообщил о том, что Трёхсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) проведет очередные заседания в Минске 13, 20 и 27 января 2016. Об этом г-н Сейдик сообщил журналистам во вторник, 22 декабря, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Мартин Сайдик:
«Следующая встреча состоится 13 января, затем трехсторонняя группа и ее подгруппы встретятся 20 и 27 января».
Детали
Представитель ОБСЕ также отметил необходимость и важность дальнейшей работы контактной группы до полного выполнения минских соглашений.
Контекст
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе – это группа, в которую вошли представители Украины, ОБСЕ и России. Она занималась разработкой и подписанием мирного соглашения о временном перемирии в войне на Востоке Украины - Минского протокола. Сейчас контактная группа следит за имплементацией достигнутых ранее договоренностей.

Напомним, в Минске сегодня, 22 декабря, прошла последняя в этом году встреча участников Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На сегодняшнем заседании удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря.



Последние новости: