В Минске закончилось сегодняшнее заседание контактной группы по Донбассу

В Минске закончилось сегодняшнее заседание контактной группы по Донбассу
663

Следующие заседания контактной группы состоятся 20 и 27 января

Пресс-секретарь представителя от Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донецком бассейне Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила о завершении первого в этом году заседания контактной группы. Об этом г-жа Олифер написала в среду, 13 января, на своей странице в социальной сети.

Цитата
Дарка Олифер:
«Окончено первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы в Минске».
Детали
Результатом встречи стало то, что стороны подчеркнули важность полного и безоговорочного прекращения огня и немедленного установления режима тишины. Особое внимание украинской стороной было уделено возвращению граждан Украины из плена, а также допуску на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей наблюдателей ОБСЕ и международных гуманитарных организаций.
Контекст
Трёхсторонняя контактная группа, в состав которой вошли представители ОБСЕ, Украины и России, призвана решить вопросы имплементации Минских соглашений и политического решения вооруженного конфликта на востоке Украины. Следующие заседания контактной группы состоятся 20 и 27 января.

Напомним, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях Ирина Геращенко заявила, что назначение Бориса Грызлова представителем на переговорах от Российской Федерации никак не повлияет на позицию Киева. Ранее сообщалось, что в Минске началась встреча политической подгруппы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Окончено первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. По его итогам можно подвести следующие...

Опубликовано Даркой Олифер 13 января 2016 г.



Последние новости: