В Минске закончилось заседание политической подгруппы по Донбассу

В Минске закончилось заседание политической подгруппы по Донбассу
515

13 января также начнёт работу гуманитарная подгруппа Трёхсторонней контактной группы

Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило о том, что в Минске закончила свою работу политическая подгруппа Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом во вторник, 12 января, МИД Беларуси сообщило в своём микроблоге в Twitter.

Цитата
МИД Беларуси:
«Рабочая группа по политическим аспектам урегулирования на востоке Украины возобновит заседание в Минске утром 13 января».
Детали
В среду, 13 января, также начнёт работу гуманитарная подгруппа. Главным вопросом заседания гуманитарной подгруппы станет освобождение заложников и допуск в тюрьмы на оккупированной территории Донбасса международных гуманитарных организаций.
Контекст
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе была создана для имплементации Минских соглашений. В неё вошли представители ОБСЕ, Украины и России.

Напомним, в Минске сегодня, 12 января, состоялось первое в этом году заседание политической подгруппы по Донбассу. Ранее Президент Украины Пётр Порошенко в Киеве провёл встречу с представителем РФ в Трёхсторонней контактной группе Борисом Грызловым.



Последние новости: