В Молдове арестовали трёх наёмников, воевавших в Донбассе

В Молдове арестовали трёх наёмников, воевавших в Донбассе
432

Задержанные принимали участие в боях на стороне так называемой «ЛНР» в обмен на денежное вознаграждение

В Кишинёве арестованы по обвинению Генпрокуратуры Молдовы трое молдавских граждан, участвовавших в боевых действиях в Донбассе на стороне донецких сепаратистов. Об этом во вторник, 19 января, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Молдовы сообщает Укринформ.

Факты
Один из наёмников был задержан в международном аэропорту Кишинёва при попытке въезда в Молдову. Ещё двое были арестованы на юге Молдовы. Задержанные признались, что с 2014 по 2015 год они принимали участие в боях на стороне так называемой «ЛНР» в обмен на денежное вознаграждение.
Детали
Один из задержанных также признался в том, что занимался вербовкой наёмников на территории Молдовы для последующей их отправки в Донбасс.
Контекст
Установлено, что в течение 2014-2015 гг. задержанные воевали за деньги на стороне сепаратистов. Если их вина будет доказана, они могут сесть в тюрьму на семь лет.

Как сообщал БИЗНЕС, Виктория Нуланд обсудит с Президентом Румынии ситуацию в Украине и Молдове. Также Президент Молдовы потребовал от РФ вывести войска из Приднестровья.

Последние новости: