В Молдове утверждение нового состава правительства закончилось дракой

В Молдове утверждение нового состава правительства закончилось дракой
548

Под стенами парламента завязалась драка, правоохранители использовали дубинки

Парламентская коалиция в Молдове большинством голосов оказали вотум доверия номинальному составу нового Кабинета министров во главе с Павлом Филипом. Новый состав правительста одобрили 57 из 101 депутата парламента, передаёт в среду, 20 января, «Укринформ».

цитата
Депутат-социалист Влад Батрынча: 
«В парламенте свершилось беззаконие. Незаконно созданное парламентское большинство утвердило незаконное правительство, даже не ознакомившись с программой его деятельности. Это полный беспредел».
Факты
Специальное заседание законодательного органа по выборам правительства продолжалось примерно 30 минут. Новость об утверждении нового правительства сторонники Партии социалистов и «Нашей партии» встретили негодующими возгласами. Их многотысячные толпы сторонников собрались у здания парламента. Протестующие скандировали «Долой мафию» и назвали депутатов предателями.
Детали
У одного из входов в парламент демонстранты устроили потасовку с полицейскими. Митингующие начали выталкивать полицейских. Завязалась драка. Правоохранители использовали дубинки.
Контекст
29 октября 2015 года после отставки правительства во главе с Валериу Стрельцем в Молдове начался правительственный кризис. В середине января 2016 года президент Молдовы Николае Тимофти в четвертый раз назначил кандидатом в премьер-министры представителя Демократической партии, действующего министра информационных технологий Павла Филипа.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, Генеральная прокуратура Молдовы задержала боевика, вербовавшего наёмников для службы в рядах НВФ. Также Виктория Нуланд обсудит с Президентом Румынии ситуацию в Украине и Молдове.



Последние новости: