В Москве активисты проведут митинг против «пакета Яровой»

Ирина Яровая
213
Ирина Яровая

Россияне соберутся на акцию протеста 26 июля

Московская мэрия Москвы разрешила 26 июля провести митинг против так называемого «пакета Яровой». Об этом в четверг, 14 июля, пишет «Интерфакс».

цитата
Организатор митинга Леонид Волков: 
«Мэрия предложила нам перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот с сокращением численности с двух тысяч до одной тысячи человек. Мы уже направили в правительство Москвы своё согласие».
детали
По словам Волкова, оппозиция ранее уведомила городских чиновников о проведении на Славянской площади 26 июля акции в защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и слежки. Местная власть сообщила, что митинг в указанном месте создаст помехи движению пешеходов, и предложила перенести акцию в сквер у памятника «Пограничникам Отечества».
контекст
Госдума РФ 24 июня приняла пакет антитеррористических поправок, ужесточающих ответственность за терроризм и экстремизм. Законопроект был разработан председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Поправки в законодательство вызвали волну критики со стороны общественности.
Как писал БИЗНЕС, в начале июля Владимир Путин утвердил пакет антитеррористических поправок. Напомним, согласно закону, в России за призывы к терроризму в интернете могут лишить свободы на семь лет.

Последние новости: